partizan_1812 (partizan_1812) wrote,
partizan_1812
partizan_1812

Categories:

О деталях способов осуществления братской любви в городе имени ея

Похоже на то, что пик погромов прошел. По всей видимости, вдохновители убоялись отрицательной реакции тех, кого протесты должны направлять в правильное политическое русло. Поэтому, сейчас уже можно подвести некоторые итоги.

Важным мне кажется следующее.
1. Масштаб грабежа и поджогов оказался достаточно велик. В Филадельфии совершено 378 поджогов и 246 грабежей различных коммерческих предприятий. Карта приводится.

На карте все довольно ограничено центром города, что мне кажется странным, поскольку сообщения были и о проблемах за пределами этой зоны.
Screen Shot 2020-06-10 at 9.59.08 AM.png


2. Несмотря на то, что многие арестованные в ходе погромов были не местными, большинство все-таки были вполне себе местные жители. Так, из 227 арестованных при разграблении коммерческих заведений и поджогов, местными был 181 человек. Понятно, что среди 46 иногородних вполне могли оказаться "профессиональные революционеры", но абсолютное большинство было филадельфийцами. Этому вполне соответствуют любопытные наблюдения автора статьи: книжный магазин остался нетронутым, в то время как магазины с кроссовками разнесли в щепу. Вполне согласен с этим замечанием - активно грабили магазины, которые продавали не только кроссовки, сотовые телефоны - особенно их - и прочие дорогие электронные изделия, но и дешевый товар, если он был очевидно нужным для участников грабежа, например, продуктовые и магазины хозтоваров.

3. Активно грабили заведения, принадлежащие чернокожим владельцам, которые пытались обезопасить свою собственность, вывешивая на дверях уведомления об этом обстоятельстве. По дороге в храм есть небольшой салон связи, дверь в который защищена набитой сверху ДСП с корявой надписью (IM BLK OWND = I am black-owned), т.е. "мой владелец - чернокожий". Мне любопытно, защищали ли такие надписи или, напротив, подстрекали к погромам. Не имея никаких данных предположу - второе. Мне кажется, что здесь силен мотив обычного народного раскулачивания, движимого завистью.

А в остальном никаких новостей, разве что растет растерянность в отношении направления подачи информации о коронавирусе. Если он все еще опасен, то что делать в случае отсутствия эффекта массовых сборищ? Или наоборот, как обвинить в увеличении числа новых выявленных случаев обычных виновников - врагов мира и прогресса, особенно русских? Пока отдел пропаганды на перепутье - ждут инструкций.
Tags: Братолюбовск, добрый доктор ухоглаз, душа Тряпичкин, краеведение, менты, социальность как она есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments